Геомембрана представляет собой геосинтетический изолирующий материал,который нашел активное применение в строительстве фундаментов и для гидроизоляции.
Производители изготавливают геомембраны по разнообразным рецептурам,при этом химически рецептура весьма разнобразна.Большей частью это битум-содержащие мембраны (GSB), полимеры (PVC, PIB, ECB, CPE и др.) и эластомеры (EPDM, Butil, Hypalon и др.).
Физические и механические свойства:
Геомембрана из синтетического каучука (этилен-пропилен-диен-мономер),при производстве смешивается с углеродом, модифицированными маслами, вулканизирующими и производственными добавками.Как правило бывают однослойные и многослойные. Эти геомембраны имеют более низкую цену и более высокую эластичность, до 425 %,(старые ПВХ-мембраны имеют этот показатель максимум 200 % от линейных размеров).
Именно благодаря высокой эластичности и водонепроницаемости, EPDM-мембраны могут быть использованы как гидроизоляционный материал для создания водоемов, каналов, тоннелей, полигонов ТБО, навозохранилищ, в строительстве для гидроизоляции крыш и фундаментов.
Достоинства:
1. Промышленный стандарт ширины и толщины.
2. Стойкость к растрескиванию и химической коррозиестойкость.
3. Хорошая химическая стойкость
4. Может использоваться при большом диапазоне температур при длительном сроке эксплуатации.
5. Часто исользуется в мусорных полигонах, на площадке хранения хвостов, в противопросачивании канала, в противопросачивании плотин и в строительстве метро и т.д.
Недостатки EPDM-мембран:
1. низкая устойчивость к определенным химикатам;
2. требует высокого уровня мастерства при установке;
3. при монтаже необходимо выделять время (несколько дней) для отстаивания;
4. практически неремонтопригодна;
5. имеет узкую специализацию применения.
В продаже встречается в виде рулонов (ширина 2—12 м., длина 2—150 м., толщина 0,65—6,0 мм, рабочий температурный диапазон — –60…+100 ºC.)
Понедельник - пятница с 9:00 до 19:00
+7 (495) 138-00-11
+7 (495) 651-06-11